Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Date de la dernière mise à jour et d’entrée en vigueur : le 27 septembre 2023

Cette politique de confidentialité décrit la façon dont Sephora USA, Inc. et Sephora Beauty Canada, Inc. (collectivement, « Sephora », « nous », « notre », « nos » ou « nôtre ») recueillent, utilisent, divulguent et protègent les renseignements personnels de nos clients. Elle vous renseigne également sur les droits et les choix que vous avez à l’égard de vos renseignements personnels et sur la façon dont vous pouvez communiquer avec nous pour obtenir des réponses à vos questions. Veuillez noter que nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels sont assujetties aux lois applicables aux endroits où nous exerçons nos activités. Vous verrez des modalités supplémentaires propres à chaque région qui ne s’appliquent qu’aux clients situés dans ces régions géographiques, ou selon les lois applicables.

Vous pouvez cliquer sur l’un des liens suivants pour accéder directement aux sections correspondantes de la présente politique de confidentialité.

  1. Ce que notre politique de confidentialité couvre

  2. Renseignements personnels que nous recueillons

  3. Comment recueillons-nous vos renseignements personnels

  4. Témoins et technologies de suivi en ligne similaires

  5. Comment utilisons-nous vos renseignements personnels

  6. Comment nous divulguons vos renseignements personnels

  7. Comment protégeons-nous vos renseignements personnels

  8. Vos droits

  9. Transmission de l’information à d’autres pays

  10. Protection des renseignements personnels des enfants

  11. Communiquer avec nous

  12. Modifications de cette politique

  13. Renseignements supplémentaires pour la Californie

  14. Avis d’incitatif financier / Déclaration du programme de fidélisation de Bona Fide

1. Ce que notre politique de confidentialité couvre

Cette politique de confidentialité couvre les opérations de Sephora en contact direct avec les clients aux États-Unis et au Canada, et s’applique aux renseignements personnels que Sephora obtient dans divers contextes, en ligne et hors ligne, y compris lorsque vous accédez à nos sites Web ou utilisez nos applications mobiles natives (« applications mobiles Sephora »), ou toute autre application ou tout autre service lié à cette politique de confidentialité; visitez nos magasins; communiquez avec nous; magasinez avec nos partenaires tiers; communiquez avec nous sur les médias sociaux; ou participez à nos programmes ou événements.

Nous pouvons fournir des avis de confidentialité différents ou supplémentaires concernant certaines activités, certains programmes et certaines offres. Nous pouvons également vous fournir des avis supplémentaires « juste à temps » qui peuvent compléter ou clarifier nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels ou vous fournir des choix supplémentaires concernant vos renseignements personnels.

Nos sites Web peuvent comprendre des liens vers des sites Web ou des applications exploités et entretenus par des tiers. Veuillez prendre note que nous n’avons aucun contrôle sur les politiques de confidentialité des sites Web ou des applications qui ne nous appartiennent pas. Nous vous encourageons à passer en revue les pratiques en matière de protection des renseignements personnels de ces tiers.

2. Renseignements personnels que nous recueillons

Les types de renseignements personnels que nous obtenons à votre sujet dépendent de la façon dont vous interagissez avec nous et nos produits et services. Lorsque nous utilisons le terme « renseignements personnels », nous faisons référence à des renseignements qui peuvent se rapporter ou être associés à vous, qui vous décrivent ou peuvent être utilisés pour vous identifier. Voici les catégories et les types de renseignements personnels que nous recueillons :

Renseignements d’identification de base incluant votre nom complet, votre pseudonyme, votre adresse postale, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, le nom de votre compte, votre signature, votre nom d’utilisateur, votre pseudonyme sur les médias sociaux ou d’autres identifiants semblables.

Identifiants émis par le gouvernement incluant le numéro de votre permis de conduire ou tout autre identificateur gouvernemental similaire.

Renseignements sur les appareils et autres identificateurs uniques incluant l’identificateur de l’appareil, l’adresse du protocole Internet (IP), les témoins, les balises de proximité, les pixels espions, l’identificateur d’annonce mobile, ou des identificateurs uniques similaires.

Activité sur Internet ou autre réseau notamment la navigation ou la recherche dans l’historique ainsi que des renseignements concernant vos interactions avec nos sites Web, nos applications mobiles, nos courriels ou nos publicités.

Données de géolocalisation y compris les renseignements qui nous permettent de déterminer votre emplacement, par exemple si vous fournissez manuellement des renseignements sur l’emplacement ou si vous permettez à votre appareil mobile de nous envoyer des renseignements précis sur l’emplacement.

Renseignements de paiement y compris les numéros de carte de crédit ou de débit.

Renseignements commerciaux y compris les produits ou services que vous avez achetés, retournés, échangés ou considérés; les préférences; et des récompenses liées à l’adhésion à Beauty Insider.

Caractéristiques physiques y compris le ton et le type de peau, la couleur et le type de cheveux, la couleur des yeux et d’autres renseignements sur le profil de beauté que vous fournissez.

Renseignements médicaux et sur la santé y compris les renseignements que vous choisissez de fournir concernant les affections cutanées ou les médicaments liés à un service de beauté, à une expérience numérique en magasin ou à une recommandation de produit.

Données démographiques incluant l’âge, le sexe, la race, l’origine ethnique, le revenu estimé, et les renseignements sur le ménage, dont certaines peuvent comprendre des caractéristiques des classifications protégées en vertu de la loi fédérale ou provinciale.

Contenu utilisateur y compris vos communications avec nous et tout autre contenu que vous fournissez (comme les profils de médias sociaux, les photos, les images, les vidéos, les réponses au sondage, commentaires, évaluations d’articles, témoignages et autre contenu).

Information audio et visuelle y compris des photographies, des images, des vidéos et des enregistrements de votre voix (par exemple, lorsque nous enregistrons des appels de service à la clientèle pour l’assurance de la qualité).

Inférences conclusions tirées ou créées en fonction de l’information mentionnée ci-dessus.

Renseignements sur le candidat pour passer en revue la politique de confidentialité du candidat, veuillez visiter : https://www.sephora.com/ca/fr/beauty/privacy-policy

Renseignements personnels sensibles Sephora recueille des renseignements personnels sensibles, en vertu des lois applicables en matière de protection des renseignements personnels, uniquement aux fins autorisées par la loi ou avec votre consentement. Sephora ne recueille ni ne traite de renseignements personnels sensibles dans le but de déduire des caractéristiques à votre sujet.

3. Comment recueillons-nous vos renseignements personnels

Nous recueillons des renseignements personnels vous concernant de diverses sources. Par exemple, nous recueillons et obtenons des renseignements :

Directement de vous nous recueillons les renseignements personnels que vous fournissez, comme lorsque vous effectuez un achat; vous inscrivez à un compte ou créez un profil; vous inscrivez au programme Beauty Insider; communiquez avec nous; répondez à un sondage; faites une réservation; prenez rendez-vous pour des services en magasin ou virtuels; confirmez votre présence; interagissez avec nous en magasin (y compris les expériences numériques en magasin); participez à un concours ou à une autre campagne ou promotion similaire; répondez à un sondage; postulez un emploi ou vous inscrivez pour recevoir des courriels; des messages texte et des envois postaux.

Utilisation de technologies de suivi en ligne et d’autres technologies de collecte automatique de données lorsque vous visitez nos sites Web, utilisez nos applications mobiles Sephora, ouvrez ou cliquez sur les courriels que nous vous envoyons ou interagissez avec nos publicités, nous ou des tiers avec qui nous travaillons recueillons automatiquement certains renseignements en utilisant des technologies de suivi en ligne telles que les pixels, les balises Web, les kits de développement logiciel, les bibliothèques tierces et les témoins. Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter la section « Témoins et technologies de suivi en ligne similaires » ci-dessous.

Grâce aux technologies en magasin et hors ligne, nous enregistrons les appels de service à la clientèle et conservons une transcription des conversations pour assurer la qualité. Nous utilisons également un système de télévision en circuit fermé dans nos magasins à des fins de sécurité, de fraude, de prévention des pertes et d’exploitation. De plus, certains de nos magasins utilisent une technologie qui transmet un signal Bluetooth vers votre appareil mobile exécutant des applications mobiles Sephora (la balise). Si vous avez activé la balise sur votre appareil mobile, nous recueillons des renseignements sur l’appareil ainsi que d’autres identificateurs uniques et données de géolocalisation lorsque vous visitez nos magasins.

De nos partenaires commerciauxNous obtenons des renseignements d’entreprises avec lesquelles nous nous sommes associées, comme Kohl’s, Instacart et d’autres partenaires avec lesquels nous choisissons de collaborer ou de travailler. Par exemple, si vous faites une demande ou si vous utilisez un abonnement Beauty Insider chez Sephora dans Kohl’s, nous recevons des renseignements de base sur l’identification et des renseignements commerciaux de Kohl pour vous fournir les avantages associés au programme, conformément à votre volonté de divulguer intentionnellement les renseignements.. Si vous demandez ou utilisez une carte de crédit de marque Sephora, nous pouvons recevoir des renseignements de base sur l’identité du client, des renseignements sur le paiement, des données démographiques et des renseignements commerciaux de la part de l’émetteur de la carte de crédit, conformément à votre volonté de divulguer intentionnellement les renseignements. De plus, si vous avez donné la permission à Sephora de conserver vos renseignements de paiement, votre émetteur de carte de crédit peut nous fournir des renseignements de paiement à jour (y compris le numéro de carte de crédit et la date d’expiration) en lien avec le service de mise à jour du compte de l’émetteur de carte de crédit.

Des plateformes et réseaux de médias sociaux si vous interagissez avec nous sur les médias sociaux ou utilisez des fonctions comme des modules d’extension, des gadgets logiciels ou d’autres outils offerts par des plateformes ou des réseaux sociaux (y compris Instagram, Facebook, Twitter, Google, YouTube, et Pinterest) dans le cadre de nos sites Web ou de nos applications mobiles Sephora, nous recueillons des renseignements que vous nous divulguez, ou que les plateformes de médias sociaux nous divulguent. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les pratiques en matière de confidentialité de ces plateformes de médias sociaux, veuillez consulter les politiques et les paramètres de confidentialité des plateformes et des réseaux sociaux que vous utilisez.

D’autres sources par exemple, nous pouvons obtenir des renseignements à votre sujet auprès d’autres sources, comme des fournisseurs d’analyses de données, des fournisseurs de services de marketing ou de publicité, des fournisseurs de services de prévention de la fraude, des fournisseurs qui offrent des services en notre nom ou des sources accessibles au public. Nous créons également des renseignements basés sur notre analyse des renseignements que nous avons recueillis auprès de vous.

4. Témoins et technologies de suivi en ligne similaires

Nous et et nos partenaires et fournisseurs de services tiers (comme les réseaux de publicité, les fournisseurs d’analyse et les réseaux et plateformes de médias sociaux) utilisons des pixels, des balises Web, des kits de développement logiciel, des bibliothèques tierces, des cookies et d’autres technologies de suivi en ligne similaires (collectivement, « technologies de suivi en ligne ») pour recueillir de l’information lorsque vous interagissez avec nos sites Web, nos applications mobiles Sephora et nos communications par courriel. Certaines technologies de suivi en ligne nous aident à maintenir la sécurité de nos sites Web et de votre compte, à prévenir les plantages, à corriger les bogues, à sauvegarder vos préférences et à vous aider avec les fonctions de base du site.

Nous permettons également à des tiers et à des fournisseurs de service d’utiliser des technologies de suivi en ligne sur nos sites Web et des applications mobiles Sephora à des fins d’analyse et de publicité, y compris pour aider à gérer et à afficher des publicités, pour adapter les publicités à vos intérêts ou pour envoyer des rappels concernant les paniers abandonnés (en fonction de vos préférences en matière de communication). Les tiers et les fournisseurs de service utilisent leur technologie pour faire de la publicité sur des produits et des services adaptés à vos intérêts, que ce soit sur nos sites Web ou sur d’autres sites Web.

Dans la mesure où ces technologies de suivi en ligne sont considérées comme une « vente » ou un « partage » (ce qui inclut la publicité ciblée, telle que définie par les lois applicables) en vertu des lois applicables dans les États américains, vous pouvez refuser ces technologies de suivi en ligne en soumettant une demande dans Vos choix en matière de confidentialité est disponible au bas du site Web de Sephora et sous « Communiquez avec nous, FAQ, Mentions légales » dans les applications mobiles Sephora. Veuillez noter que certaines fonctions de nos sites Web pourraient ne pas vous être offertes. Pour ce qui est de Google Analytics, vous pouvez de votre côté vous désinscrire en vous rendant sur le site tools.google.com/dlpage/gaoptout ou en téléchargeant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Vous pouvez ajuster vos paramètres de publicité Google en consultant le site adssettings.google.com.

Si vous êtes au Canada, nous fournissons des outils de gestion du consentement qui vous permettent de contrôler l’utilisation de ces technologies de suivi en ligne. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section « Vos droits » ci-dessous.

5. Comment utilisons-nous vos renseignements personnels

Nous recueillons et utilisons des renseignements personnels à diverses fins, notamment :

Fournir des produits et des services Nous utilisons vos renseignements personnels pour vous fournir des produits et des services, comme pour exécuter vos commandes ou effectuer les transactions que vous demandez; cibler vos paiements; vous fournir des reçus et des mises à jour de commande; vous envoyer des avis relatifs à votre compte, à vos achats, à vos retours, à vos échanges, à vos abonnements et à vos réservations; et créer, gérer et gérer autrement votre compte, votre profil ou votre abonnement à un programme, y compris des fonctionnalités telles que le paiement facile et la capacité de sauvegarder les préférences de l’utilisateur et l’historique des transactions, et de fournir un forum pour discuter, poser des questions, publier des photos et des évaluations et partager des expériences.

Selon les produits ou services que vous demandez, les catégories de renseignements utilisés à ces fins peuvent comprendre les renseignements d’identification de base, les renseignements de paiement et les renseignements commerciaux. Si vous tentez de retourner un article, il se peut qu’on vous demande de fournir un identificateur émis par le gouvernement. Pour certains services, comme l’application mobile Sephora en ligne, l’expérience numérique en magasin, ou des consultations avec un conseiller en produits de beauté, vous pouvez choisir de fournir des caractéristiques physiques ou de l’information médicale (veuillez noter que Sephora ne stocke pas de renseignements sur la santé et médicaux)..

Communiquer avec vous Nous utilisons vos renseignements personnels pour communiquer avec vous, par exemple pour répondre à vos questions, vos demandes de renseignements, vos problèmes, ou vos commentaires ou pour assurer le suivi de ceux-ci, et pour offrir un service à la clientèle.

Administrer les programmes Sephora Nous utilisons vos renseignements personnels pour administrer nos programmes, comme le programme Beauty Insider, Sephora Community, le programme #SephoraSquad et le programme de carte de crédit Sephora, et pour exécuter notre contrat afin de vous offrir les avantages associés à ces programmes. Cela peut comprendre la création et la vérification de votre compte, la communication avec vous au sujet du programme, l’évaluation de votre demande, le suivi des récompenses et des points que vous obtenez pour l’achat de produits, ainsi que la création d’un forum de discussion,les questions, la publication de photos et de critiques et le partage d’expériences.

À des fins de marketing et de promotion Nous utilisons les renseignements personnels à des fins de marketing et de promotion, comme pour envoyer des communications de marketing, de publicité et de promotion par courriel, par message texte ou par la poste (comme des alertes de tendance, des promotions, le lancement de nouveaux produits et des invitations à des événements); pour vous montrer des publicités sur des produits ou des services adaptés à vos intérêts sur les médias sociaux et sur d’autres sites Web, et pour gérer nos concours et autres promotions similaires.

Analyses et personnalisation Nous utilisons les renseignements personnels pour effectuer des recherches et des analyses, notamment pour améliorer nos services et nos offres de produits; comprendre comment vous interagissez avec nos sites Web, les applications mobiles Sephora, les publicités et les communications avec vous pour déterminer quels produits ou services sont les plus populaires et pour améliorer nos sites Web, nos applications mobiles Sephora et nos campagnes de marketing; personnaliser votre expérience, pour gagner du temps lorsque vous visitez nos sites Web et nos applications mobiles Sephora, et pour personnaliser le marketing et la publicité que nous vous montrons; comprendre comment vous utilisez nos applications mobiles Sephora; pour créer une expérience plus personnalisée lorsque vous visitez nos magasins; fournir des services, mieux comprendre les besoins de nos clients; et fournir des recommandations personnalisées sur nos produits et services.

Sécurité et prévention de la fraude Nous utilisons des renseignements personnels pour détecter, enquêter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales possibles, y compris des transactions frauduleuses; des tentatives de manipuler ou de violer nos politiques; procédures et conditions; des incidents liés à la sécurité; et un préjudice aux droits, aux biens ou à la sécurité de Sephora et de nos utilisateurs, clients; employés ou autres.

Obligations légales Nous utilisons les renseignements personnels pour nous conformer à nos obligations légales ou réglementaires, pour établir ou exercer nos droits et pour nous défendre lors d’une action en justice.

Fonctions principales de l’entreprise Nous utilisons les renseignements personnels pour soutenir les fonctions principales de l’entreprise, notamment pour la gestion des documents liés à la gestion des processus d’affaires, la prévention des pertes et de la fraude; pour recouvrer les sommes qui nous sont dues, ainsi que pour fournir et maintenir les fonctionnalités de notre site Web et de nos applications mobiles Sephora, y compris l’identification et la réparation d’erreurs ou de problèmes.

Candidat Pour consulter la politique de confidentialité du candidat, veuillez visiter la page : https://www.sephora.com/ca/fr/beauty/privacy-policy

6. Comment nous divulguons vos renseignements personnels

En plus des situations particulières abordées dans d’autres sections de la présente politique de confidentialité, telle que la section « Témoins et technologies de suivi en ligne similaires » ci-dessus, nous divulguons des renseignements personnels dans les circonstances suivantes :

Sociétés affiliées Nous pouvons divulguer des renseignements personnels à nos sociétés affiliées, y compris notre société mère, nos sociétés sœurs et nos filiales, notamment Sephora Beauty Canada et Sephora USA, Inc. Ces sociétés affiliées traitent des renseignements personnels en notre nom à titre de fournisseurs de services, lorsque nécessaire, pour fournir un produit ou un service que vous avez demandé, y compris pour administrer le programme Beauty Insider, ou dans d’autres circonstances avec votre consentement, dans la mesure permise ou exigée par la loi.

Fournisseurs de services Nous divulguons certains renseignements personnels aux fournisseurs de services qui exécutent des services en soutien à nos principales fonctions commerciales et activités internes (p. ex., l’exécution de commandes; la livraison de colis; dans le respect de votre demande de livraison de produits ou de prestation de services par un intermédiaire; l’envoi de courrier; de courriels et de textos; l’analyse des données des clients; l’assistance en marketing; l’administration de la fonction « Évaluations et commentaire »; le soutient des balises; le traitement des paiements par carte de crédit et de débit; les enquêtes sur les activités frauduleuses; les sondages auprès des consommateurs et le service à la clientèle).

Partenaires commerciaux Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des entreprises avec lesquels nous nous sommes associés pour créer et offrir un produit, un service ou une promotion conjoints. Par exemple, si vous demandez ou utilisez un abonnement à Beauty Insider dans un magasin Sephora chez Kohl’s, nous divulguons vos renseignements à Kohl’s conformément à votre volonté de divulguer intentionnellement les renseignements. Nous pourrions également divulguer vos renseignements personnels à Kohl’s en cas de suspicion de violation de nos conditions ou d’activités frauduleuses, ces événements étant liés à notre activité. Lorsque cela est applicable, si vous faites une demande ou utilisez une de nos cartes de crédit Sephora, nous divulguons vos renseignements personnels aux institutions financières avec qui nous faisons affaire pour émettre la carte conformément à votre consentement à divulguer intentionnellement ces renseignements. Si vous décidez d’obtenir un produit ou un service offert par ces partenaires, les renseignements que vous nous fournirez leur seront également divulgués. Leur utilisation de vos renseignements personnels n’est pas régie par la présente politique de confidentialité, mais par leurs propres politiques de confidentialité respectives. Veuillez noter que nous ne divulguerons pas les données d’inscription et de consentement relatives à la messagerie texte avec des tiers à des fins de marketing.

Plateformes et réseaux de médias sociaux Certains de nos sites Web ont des fonctions telles que des modules d’extension, des gadgets logiciels ou d’autres outils mis à la disposition de plateformes et de réseaux de médias sociaux qui peuvent entraîner la collecte ou la divulgation de renseignements entre nous et ces parties. Leur utilisation de vos renseignements personnels n’est pas régie par la présente politique de confidentialité.

Forums publics Certains de nos sites Web offrent la possibilité de publier du contenu dans un forum public. Par exemple, la communauté sociale en ligne de la collectivité Beauty Insider vous permet de participer à des groupes Sephora; des conversations Sephora et à la Galerie Sephora; de fournir des notes et évaluations; et de recevoir des recommandations de produits. Si vous décidez de soumettre des renseignements dans ces forums publics, ils seront publiquement accessibles.

Processus juridique Nous pouvons divulguer des renseignements personnels en réponse à des assignations, des mandats, des ordonnances judiciaires, des demandes gouvernementales ou des enquêtes, ou pour nous conformer aux lois et règlements pertinents. Nous pouvons également divulguer des renseignements afin d’établir, d’exercer ou de protéger les droits de notre entreprise, de nos employés, de nos mandataires et de nos sociétés affiliées; de nous défendre contre une réclamation en justice; de protéger la sécurité de nos visiteurs; de détecter et de se protéger contre la fraude; et de prendre des mesures concernant les activités illégales possibles ou les violations de nos politiques.

Transfert de contrôle Sephora peut divulguer vos renseignements personnels à une autre société qui achète les actifs ou le stock de Sephora, en partie ou en totalité, et est susceptible d’utiliser et de divulguer ces renseignements personnels à des fins similaires à ce qui est décrit dans cette politique. Sephora est également susceptible de divulguer des informations personnelles à des acheteurs potentiels afin d’évaluer la transaction proposée.

Autres instances Nous pourrions demander votre consentement pour divulguer vos renseignements personnels à d’autres tiers qui ne sont pas décrits dans la présente politique de confidentialité.

Retour en haut de page

7. Comment protégeons-nous vos renseignements personnels

Les renseignements personnels sont conservés sur nos serveurs ou sur ceux de nos fournisseurs de services et sont accessibles par des employés, des représentants et des mandataires autorisés, au besoin, aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité.

Nous réalisons que nos clients ont confiance en nous lorsqu’il s’agit de protéger leurs renseignements personnels. Nous maintenons des mesures de protection physiques, électroniques, et procédurales raisonnables et appropriées conçues pour protéger vos renseignements personnels. Bien que nous essayions de protéger vos renseignements personnels en notre possession, aucun moyen de transmission sur Internet ou système de sécurité n’est parfait, et nous ne pouvons pas promettre que les renseignements vous concernant resteront en sécurité en tout temps.

Pour plus de commodité, nos sites Web et nos applications mobiles Sephora comprennent des fonctionnalités qui vous permettent de rester connecté afin de ne pas avoir à entrer de nouveau votre mot de passe chaque fois que vous voulez accéder à votre compte. Si vous choisissez de rester connecté, sachez que toute personne ayant accès à votre dispositif mobile aura la possibilité d’accéder, de modifier votre compte et d’effectuer des achats à travers votre compte. Pour cette raison, si vous décidez de rester connecté, nous vous recommandons fortement de prendre les mesures appropriées (par exemple, activer la fonction de sécurité « verrouillage par mot de passe » sur votre appareil mobile) pour vous protéger contre des accès non autorisés à votre compte et son utilisation. Veuillez également vous avertir dès que possible si vous suspectez une utilisation non autorisée de votre compte ou mot de passe.

8. Vos droits

Conformément aux lois applicables, vous pouvez exercer les droits décrits dans le présent article. Veuillez noter que certains des droits peuvent varier selon votre pays, votre province ou votre État de résidence.

Le droit de refuser les témoins et la vente ou le partage à l’aide de technologies de suivi en ligne Notre utilisation des technologies de suivi en ligne peut être considérée comme une « vente » ou un « partage » en vertu de la loi applicable. Les visiteurs de notre site Web étatsunien peuvent refuser d’être suivis par ces tiers en cliquant sur le lien vers « Vos choix en matière de confidentialité » au bas de notre site Web et en sélectionnant leurs préférences, ou en accédant à « Communiquez avec nous, FAQ, Mentions légales » dans les applications mobiles Sephora.

Si vous n’avez pas de compte Sephora ou si vous n’êtes pas connecté à votre compte Sephora, votre refus lié à la « vente » ou au « partage » sera lié à l’identifiant de votre navigateur uniquement et ne sera lié à aucun renseignement du compte, car nous ne disposons pas de l’information relative à la connexion entre votre navigateur et votre compte.

Vous pouvez refuser en diffusant un signal de préférence d’exclusion, tel que Global Privacy Control (GPC) (sur les navigateurs ou les extensions de navigateur qui prennent en charge ce type de signal). Pour télécharger et utiliser un navigateur prenant en charge le signal GPC, cliquez ici : https://globalprivacycontrol.org/orgs. Si vous choisissez d’utiliser le signal GPC, vous devrez l’activer pour chaque navigateur ou extension de navigateur pris en charge que vous utilisez.

Si vous souhaitez que nous établissions la connexion entre votre navigateur et votre compte lorsque vous envoyez la demande de refus de « vente » ou de « partage » de vos informations personnelles ou le signal GPC, et que vous n’avez pas encore refusé de « vendre » ou de « partager » vos informations personnelles, nous vous recommandons de soumettre le formulaire Ne pas vendre ou partager de renseignements personnels qui se trouve dans Vos choix en matière de confidentialité. Comme indiqué ci-dessus, le lien vers Vos choix en matière de confidentialité est disponible au bas du site Web de Sephora et sous « Communiquez avec nous, FAQ, Mentions légales » dans les applications mobiles Sephora.

Vous pouvez refuser les publicités ciblées en cliquant sur le lien vers « Vos choix en matière de confidentialité » au bas de notre site Web et en sélectionnant les préférences souhaitées, ou sous « Communiquez avec nous, FAQ, Mentions légales » dans les applications mobiles Sephora.

Catégories de renseignements personnels divulgués pouvant être considérées comme une « vente » ou un « partage ». Renseignements d’identification de base, renseignements sur l’appareil et autres identificateurs uniques, activité sur Internet ou autre réseau, données de géolocalisation et données commerciales.

Les catégories de tiers auxquels des renseignements personnels ont été divulgués qui peuvent être considérées comme « une vente ou un partage » comprennent les annonceurs et les partenaires de marketing, les fournisseurs d’analyse de données et les réseaux sociaux.

Les résidants du Canada peuvent contrôler notre utilisation de témoins et d’autres technologies de suivi en ligne sur notre site Web et celle de tierces parties (y compris les annonceurs et les partenaires de marketing, les fournisseurs d’analyse de données et les réseaux sociaux) au moyen de nos outils de gestion du consentement. Selon la province où vous habitez, l’outil de gestion du consentement peut être accessible en cliquant sur le lien « Préférences en matière de témoins » au bas de notre site Web ou dans une bannière qui se présente lorsque vous consultez le site Web ou ouvrez l’application

Le droit de limiter l’utilisation des renseignements personnels confidentiels Comme mentionné ci-dessus, Sephora ne recueille que des renseignements personnels sensibles, conformément aux lois applicables en matière de protection des renseignements personnels, aux fins autorisées par la loi ou avec votre consentement. Sephora ne recueille ni ne traite de renseignements personnels sensibles dans le but de déduire des caractéristiques à votre sujet.

Certaines des fins de collecte et de traitement des renseignements personnels sensibles autorisés par la loi comprennent : la prestation des services ou la fourniture des biens raisonnablement attendus; la prévention, la détection et l’enquête des incidents de sécurité; Résister à des actions malveillantes, trompeuses ou illégales menées chez Sephora et poursuivre les personnes responsables de ces actions; assurer la sécurité physique des personnes naturelles; pour une utilisation temporaire à court terme; pour fournir des services au nom de Sephora; Et pour vérifier ou maintenir la qualité ou l’innocuité d’un produit ou service fourni par Sephora.

Par conséquent, Sephora ne donne pas le droit de limiter l’utilisation des renseignements personnels sensibles.

Le droit d’accéder à vos renseignements personnels, de les corriger et de les supprimer Selon votre état de résidence aux États-Unis, vous avez peut-être le droit de demander l’accès aux renseignements personnels que nous conservons à votre sujet et de savoir comment nous les avons traités, de corriger les inexactitudes, d’obtenir une copie de vos renseignements personnels ou de les supprimer. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos renseignements personnels. Si vous habitez au Canada, vous avez le droit de demander accès à vos renseignements personnels, de faire corriger vos renseignements personnels s’ils sont inexacts, incomplets ou périmés, et de retirer votre consentement à la collecte, à l’utilisation, et à la divulgation de vos renseignements personnels (y compris l’utilisation ou la communication de vos renseignements personnels à des fins de marketing ou à d’autres fins secondaires). Ces droits peuvent être limités dans certaines circonstances par les lois applicables.

Accès et suppression Vous pouvez soumettre une demande d’accès à vos renseignements personnels ou de suppression de ceux-ci, ou retirer votre consentement, en faisant ce qui suit :

  • Soumettre unformulaire de demande, ou

  • Composez le 1 833 899-2963.

  • Si vous êtes un résident canadien et que vous souhaitez retirer votre consentement au traitement, veuillez soumettre une demande de suppression en soumettant le formulaire ou en appelant au numéro ci-dessus.

En général, nous conservons vos renseignements personnels pour la période nécessaire aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise ou permise par la loi. Veuillez noter que dans de nombreuses situations, nous devons conserver la totalité ou une partie de vos renseignements personnels afin de nous conformer à nos obligations légales; de résoudre les différends; de faire respecter nos ententes; de nous protéger contre les activités frauduleuses, trompeuses ou illégales; ou encore à une autre fin commerciale.

Corrections Vous pouvez corriger les renseignements relatifs à votre compte de la façon suivante :

  • Ouvrir une session dans votre compte sur Sephora.com ou Sephora.ca, selon le cas.

  • Appeler au 1 877 SEPHORA.

  • Visiter un Sephora ou Sephora au magasin Kohl’s et en parlant avec un représentant.

Si vous avez donné la permission à Sephora de stocker vos renseignements de carte de crédit et que vous ne voulez pas que des commerçants comme Sephora reçoivent vos renseignements de carte de crédit mis à jour par l’entremise du service de mise à jour du compte de votre émetteur de carte de crédit, veuillez communiquer avec votre émetteur de carte.

Vous pouvez soumettre une demande de copie des renseignements recueillis à votre sujet en suivant les étapes décrites dans la section « Vos droits » ci-dessus. Selon votre état de résidence, vous pouvez demander une copie des renseignements jusqu’à deux fois par année.

Réponse aux demandes Une fois que vous avez soumis votre demande, nous y répondrons dans le délai autorisé par la loi applicable. Veuillez prendre note que nous pouvons facturer des frais raisonnables en cas de demandes multiples au cours d’une même période de 12 mois, conformément à la loi.

Demandes d’appel Selon votre état de résidence aux États-Unis, vous pourriez faire appel de notre décision concernant vos renseignements personnels. Pour ce faire, veuillez communiquer avec nous de l’une des façons indiquées dans la section « Communiquer avec nous ». Nous répondons à toutes les demandes d’appel dès que raisonnablement possible, et au plus tard dans les délais prévus par la loi. Si vous habitez au Canada, vous avez le droit de vous plaindre à un commissaire à la protection de la vie privée de notre décision quant à votre demande.

Vérification d’identité Pour que nous puissions cibler certaines demandes, nous devrons vérifier votre identité afin de confirmer que la demande provient de vous. Nous pouvons communiquer avec vous par téléphone ou par courriel pour vérifier votre demande. Selon votre demande, nous vous demanderons des renseignements comme votre nom, l’adresse courriel que vous avez utilisée avec Sephora ou le numéro de téléphone que vous avez utilisé avec Sephora. Pour certaines demandes, nous pourrions aussi vous demander de fournir des détails sur le plus récent achat que vous avez effectué en ligne ou en magasin.

Mandataire autorisé Selon votre état de résidence aux États-Unis, vous pouvez désigner un mandataire autorisé pour soumettre une demande en votre nom afin d’accéder à vos renseignements personnels ou pour les supprimer. Pour ce faire, vous devez (1) donner à ce mandataire une autorisation écrite et signée lui permettant de soumettre une telle demande et (2) confirmer votre identité directement auprès de nous. Veuillez noter que nous pouvons refuser une demande de la part d’un mandataire qui ne présente pas de preuve que vous l’avez autorisé à agir en votre nom.

Si vous avez été désigné comme mandataire autorisé à soumettre une demande au nom d’un autre client, vous devez faire la sélection appropriée lorsque vous soumettez un formulaire de demande.

Gestion des préférences de communicationCourriel vous pouvez cesser de recevoir des courriels promotionnels en tout temps en :

  • Cliquer sur le lien « Désabonnement » au bas de tout courriel promotionnel que vous recevez de nous.

  • Ouvrez une session sur Sephora.com ou Sephora.ca, cliquez sur la page « Mon compte » et gérez vos préférences de courriel.

Courrier Vous pouvez cesser de recevoir du courrier promotionnel en tout temps en composant le 1 877 SEPHORA.

Messages texte Vous pouvez refuser de recevoir des messages texte de notre part en répondant « STOP » au message texte que vous recevez de nous. Veuillez noter que cette option ne vous désinscrit que du programme de messagerie texte spécifique associé à ce numéro. Pour obtenir de plus amples renseignements, veuillez consulter lesModalités de la messagerie texte Sephora.

Notifications poussées dans l’Appli Vous pouvez arrêter de recevoir des avis automatiques dans les applications mobiles Sephora en réglant vos paramètres de notification dans l’application mobile Sephora

Suppression de contenu dans les forums publics de Sephora Vous pouvez demander que nous supprimions le contenu ou les renseignements que vous avez affichés sur la page publique de certains de nos sites Web (comme des évaluations ou un commentaire ou vos activités au sein de la collectivité Beauty Insider) en envoyant par courriel les détails au service à la clientèle à l’adresse social.support@sephora.com. Veuillez noter que bien que nous nous efforcerons d’honorer votre demande, le retrait de votre contenu ou de vos renseignements ne garantit pas la suppression complète de ces renseignements de notre site Web. Par exemple, des copies historiques, ou « caches », peuvent subsister.

Droit à la non-discrimination Nous ne faisons pas de discrimination envers les membres de la clientèle qui exercent les droits décrits dans la présente politique de confidentialité.

9. Transmission de l’information à d’autres pays

Sephora USA, Inc. est située aux États-Unis.

Sephora Beauty Canada, Inc. est située au Canada et utilise des fournisseurs de services et des sociétés affiliées qui peuvent être situés à l’extérieur du Canada ou de votre province de résidence, y compris aux États-Unis ou dans d’autres pays.

Si vous soumettez des renseignements personnels à Sephora USA, Inc. ou à Sephora Beauty Canada, Inc., ils peuvent être traités dans un pays étranger où les lois sur la protection de la vie privée peuvent être moins rigoureuses que celles de votre pays. En nous soumettant vos renseignements personnels, vous acceptez le transfert, le stockage et le traitement de vos renseignements personnels dans un pays autre que votre pays de résidence, y compris, mais sans s’y limiter, les États-Unis.

10. Protection des renseignements personnels des enfants

Notre site Web n’est pas conçu pour les enfants de moins de 13 ans et ne s’adresse pas à eux. Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels provenant d’enfants de moins de 14 ans sans le consentement des parents. Si nous prenons connaissance qu’un enfant de moins de 14 ans nous a fourni des renseignements personnels, nous les supprimerons de nos dossiers.

11. Communiquer avec nous

Si vous avez des questions au sujet de nos pratiques relatives à la vie privée et à la sécurité, vous pouvez communiquer avec le Conseil général de Sephora par la poste, par téléphone ou par courriel :

Sephora USA, Inc Service juridique, Confidentialité 350 Mission Street, 7th Floor San Francisco, CA 94105, 1-877-SEPHORA yourprivacyrights@sephora.com

Sephora Beauty Canada c/o Sephora USA, Inc Service juridique, Confidentialité 350 Mission Street, 7th Floor San Francisco, CA 94105 1-877-SEPHORA yourprivacyrights@sephora.com

Si nous avons besoin ou devons vous contacter concernant tout événement impliquant vos informations personnelles, nous pourrions le faire par courriel, téléphone ou courrier postal.

12. Modifications de cette politique

Nous pouvons réviser cette politique de confidentialité de temps à autre et publier la date de sa dernière mise à jour au haut de cette politique de confidentialité. Nous vous fournirons un avis supplémentaire si nous apportons des modifications qui ont une incidence importante sur vos droits en matière de protection des renseignements personnels.

13. Renseignements supplémentaires à l’intention des résidents de la Californie

En vertu de la loi de la Californie, nous devons divulguer les renseignements supplémentaires suivants concernant nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels. Si vous êtes un résident de la Californie, cette section s’applique à vous en plus du reste de la politique de confidentialité.

Loi californienne « Shine the Light » Les clients qui résident en Californie peuvent demander des informations sur les catégories de renseignements personnels (le cas échéant) que nous divulguons à des tiers ou des sociétés affiliées à des fins de marketing direct. Si vous désirez obtenir de plus amples renseignements, veuillez nous faire parvenir une demande écrite à cette adresse :

Sephora USA, Inc Service juridique, Confidentialité 350 Mission Street, 7th Floor San Francisco, CA 94105

Catégories de renseignements personnels que nous recueillons et nos fins de collecte et d’utilisation vous trouverez une liste des catégories de renseignements personnels que nous recueillons dans la section « Renseignements personnels que nous recueillons » ci-dessus. Pour de plus amples renseignements sur les sources à partir desquelles nous obtenons des renseignements personnels, veuillez consulter la section « Comment recueillons-nous vos renseignements personnels » ci-dessus. Nous recueillons et utilisons des renseignements personnels à des fins commerciales décrites dans la section « Comment utilisons-nous vos renseignements personnels » ci-dessus.

Catégories de renseignements personnels divulgués et catégories de destinataires Nous divulguons les catégories de renseignements personnels suivantes à des fins commerciales aux catégories de destinataires indiquées ci-dessous :

  • Nous divulguons des renseignements d’identification de base à des entreprises, des fournisseurs de services et des tiers, tels que des réseaux de publicité, d’analyse et de médias sociaux.

  • Nous divulguons des renseignements sur les appareils et autres identificateurs uniques à des entreprises à des entreprises, des fournisseurs de services et des tiers, tels que des réseaux de publicité, d’analyse et de médias sociaux.

  • Nous divulguons les activités sur Internet ou sur d’autres réseaux à des entreprises, à des fournisseurs de services et à des tiers, tels que des réseaux de publicité, d’analyse et de médias sociaux.

  • Nous divulguons les données de géolocalisation à des entreprises, des fournisseurs de services et des tiers, tels que des réseaux de publicité, d’analyse et de médias sociaux.

  • Nous divulguons des renseignements sur le paiement à des entreprises et des fournisseurs de services qui traitent les paiements.

  • Nous divulguons des renseignements commerciaux à des entreprises, des fournisseurs de services et des tiers, tels que des réseaux de publicité, d’analyse et de médias sociaux.

  • Nous divulguons des caractéristiques physiques à des entreprises et des fournisseurs de services qui aident à administrer les recommandations concernant la communauté, Beauty Insider ou les produits.

  • Nous divulguons les renseignements sur la santé et les soins médicaux que vous choisissez de fournir concernant les affections cutanées ou les médicaments à des entreprises en lien avec un service de beauté et à des fournisseurs de services qui vous aident à faire des recommandations de produits.

  • Nous divulguons le contenu utilisateur à des entreprises et des fournisseurs de services qui aident à administrer nos programmes, comme les évaluations de la communauté ou des produits, et les réseaux sociaux

  • Nous divulguons des informations audio et visuelles à des entreprises et des fournisseurs de services qui aident à gérer le service clientèle et les services de prévention des fraudes ou des pertes.

  • Nous divulguons les conclusions avec les entreprises et les fournisseurs de services qui aident à gérer le marketing et la personnalisation.

Pour en savoir plus sur la façon dont vos renseignements sont divulgués, veuillez consulter la section « Comment partageons-nous vos renseignements personnels », qui fournit plus de détails sur nos partenaires commerciaux, nos fournisseurs de services et nos tiers. Il se peut que nous ayons à divulguer l’une des catégories de renseignements ci-dessus conformément au processus juridique ou en raison d’un transfert de contrôle, comme décrit dans la section « Comment partageons-nous vos renseignements personnels ». Comme indiqué dans la section « Vos droits »ci-dessus, nous conservons vos renseignements personnels pour la période nécessaire aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise ou permise par la loi.

14. Avis d’incitatif financier / Déclaration du programme de fidélisation de Bona Fide

Nous offrons à nos clients un programme de fidélisation (leProgramme Beauty Insider) qui offre certains avantages, comme des récompenses et des offres exclusives. Nous pouvons également offrir d’autres programmes, comme des concours ou d’autres campagnes promotionnelles similaires (collectivement, les « programmes »). Lorsque vous vous inscrivez à l’un de ces programmes, nous vous demandons habituellement de fournir votre nom et vos coordonnées (comme votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone). Étant donné que nos programmes impliquent la collecte de renseignements personnels et l’offre de certains avantages, ils pourraient être interprétés comme un « programme incitatif financier » en vertu de la loi californienne ou d’un « programme de fidélité légitime » en vertu de la loi du Colorado. Selon la loi californienne, la valeur de vos renseignements personnels est liée à la valeur des produits ou services gratuits ou à rabais, ou à tout autre avantage que vous obtenez ou qui sont fournis dans le cadre du programme applicable, moins les frais liés à l’offre de ces produits et services, et les avantages pour les participants au programme.

Vous pouvez vous retirer de votre participation à un programme en tout temps en communiquant avec nous selon la méthode désignée énoncée dans les règlements applicables du programme. Visitez la page page des modalités de chaque programme pour voir tous les détails, y compris la façon d’y adhérer.

Retour en haut de page